千華體育 > 商業生活 > 鞍山教育 > 正文

卡昂摇摇鞋怎么样:一中學生進社區 清垃圾凈化家園

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 為了凈化家園,樹立“?;せ肪炒游易銎?rdquo;的主人翁意識,17日下午,近80名鞍山第一中學高一學生來到站前街道天興國際社區,義務清掃居民區衛生。這也是學生們假期走進社區,愛家鄉愛勞動的一次社會實踐,受到了社區居民、學生、老師和家長的好評。

17日,近80名一中高一學生從各自的家里趕到社區。學生們的勞動熱情非常高,大家分成8組,每組10人左右,從社區門前向兩側居民樓、街面進行打掃。學生們走進社區17棟居民樓,打掃樓道,擦拭樓梯扶手,清運樓道雜物,撿拾垃圾,干得熱火朝天。現在氣溫高、雨水多,小區里的雜草長得比較茂盛,學生頂著烈日,拔除雜草。經過一個小時的辛勤勞動,學生們把社區的各個角落打掃得干干凈凈,臉上露出滿意的笑容??吹膠⒆用喬謇砘肪?,社區居民和轄區企業員工也自覺地參加進來。部分學生家長不放心,跟著孩子來到勞動現場,看到這些平時在家很少干活的孩子能全身心投入到清理衛生的勞動中,不怕臟,不怕累,不叫苦,心里感到很欣慰。

學生們表示,在緊張的學習之余,參加社區義務勞動,既鍛煉了自己的動手能力和吃苦耐勞的品格,又增強了自己愛家鄉、愛社會、愛護環境的主人翁意識。天興國際社區郎書記介紹,這些學生素質比較高,干活認真負責,通過勞動也上了一堂社會實踐課。接下來,還將組織其它大中專院校的學生進社區參加義務勞動,并保持常態化。

拔除雜草。照片由社區提供清潔樓道地腳線。

文明城市建設

在行動

千山晚報全媒體記者 張曉杰

責任編輯:小酒