千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

卡昂对阵里尔:一中学生进社区 清垃圾净化家园

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 为了净化家园,树立“?;せ肪炒游易銎?rdquo;的主人翁意识,17日下午,近80名鞍山第一中学高一学生来到站前街道天兴国际社区,义务清扫居民区卫生。这也是学生们假期走进社区,爱家乡爱劳动的一次社会实践,受到了社区居民、学生、老师和家长的好评。

17日,近80名一中高一学生从各自的家里赶到社区。学生们的劳动热情非常高,大家分成8组,每组10人左右,从社区门前向两侧居民楼、街面进行打扫。学生们走进社区17栋居民楼,打扫楼道,擦拭楼梯扶手,清运楼道杂物,捡拾垃圾,干得热火朝天。现在气温高、雨水多,小区里的杂草长得比较茂盛,学生顶着烈日,拔除杂草。经过一个小时的辛勤劳动,学生们把社区的各个角落打扫得干干净净,脸上露出满意的笑容??吹胶⒆用乔謇砘肪?,社区居民和辖区企业员工也自觉地参加进来。部分学生家长不放心,跟着孩子来到劳动现场,看到这些平时在家很少干活的孩子能全身心投入到清理卫生的劳动中,不怕脏,不怕累,不叫苦,心里感到很欣慰。

学生们表示,在紧张的学习之余,参加社区义务劳动,既锻炼了自己的动手能力和吃苦耐劳的品格,又增强了自己爱家乡、爱社会、爱护环境的主人翁意识。天兴国际社区郎书记介绍,这些学生素质比较高,干活认真负责,通过劳动也上了一堂社会实践课。接下来,还将组织其它大中专院校的学生进社区参加义务劳动,并保持常态化。

拔除杂草。照片由社区提供清洁楼道地脚线。

文明城市建设

在行动

千山晚报全媒体记者 张晓杰

责任编辑:小酒