千華體育 > 商業生活 > 鞍山教育 > 正文

卡昂大学在法国哪里:鞍山機器人參賽選手征戰兩大國際賽事獲驕人戰績

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 今年7月,各類機器人國內外大賽接踵而至,鞍山市青少年機器人協會的選手們分別前往廣州和泰國曼谷,參加了其中的兩大主要賽事,并獲得驕人戰績。

downLoad-20190801085149

7月20日,有著20余年歷史的國際機械奧運會在泰國曼谷舉行,來自各國的800余名選手齊聚一堂。代表遼寧隊出征的鞍山市青少年機器人協會選手不負眾望,榮獲國際賽的一個亞軍、一個季軍及兩個單項獎的優異成績。

同期,2019 RoboRAVE全球總決賽在廣州拉開帷幕,Robo-RAVE是美國 Inquiry Facilita-tors教育基金會主辦的國際機器人活動,也是由英特爾(Intel)公司主要贊助和支持的全球性國際機器人賽事。來自全球近20個國家和地區的 1600余名參賽選手參加了此次大賽。鞍山市青少年機器人協會除了李瑞廷、谷政庭、趙帝堯榮獲滅火項目的世界亞軍外,協會其他參賽選手還獲得4個一等獎、1個二等獎、1個三等獎的優異成績。

自2005年起,鞍山市青少年機器人協會就開設了STEM系列的課程(STEM是科學Science,技術 Technology,工程 Engineer-ing,數學Mathematics的英文縮寫),吸引了眾多青少年機器人愛好者的參與,協會的參賽選手曾獲7項國際賽事冠軍,32項全國冠軍,62項遼寧省冠軍。

鞍山日報全媒體首席記者 倪穎

責任編輯:小酒