卡昂鞋 > 便民服務 > 民生提醒 > 正文

卡昂真皮女鞋:鞍山特困人群采暖費補貼認證開始

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 在供暖期間新增加用戶的采暖費補貼認證工作明年3月末截止,享受的用戶有低保對象、破產企業退休人員、離休干部遺孀等

6日記者獲悉,全市特困人群采暖費補貼認證全面開始,10月底截止。市供熱集團表示,對于在供暖期間新增加用戶的采暖費補貼認證工作,到采暖期結束即明年3月末截止。享受特困人群采暖費補貼的用戶有低保對象、破產企業退休人員、離休干部遺孀等。

低保對象、破產企業退休人員按住房限額標準內一處住房的實際建筑面積給予適當采暖費補貼。低保對象的住房限額標準為建筑面積60平方米。補貼后采暖費不足部分由個人繳納。據介紹,對家庭成員均無工作單位的低保對象,其住房采暖費由供暖專項調節資金予以補貼;對家庭成員有工作單位的低保對象,單位已經發放采暖費補貼的,由供暖專項調節資金補貼其住房采暖費的差額部分。低保邊緣戶補貼比例為50%。

破產企業退休人員,補貼其限額標準內一處住房采暖費的42.5%。破產企業退休人員,具有下列情況之一的:夫妻雙方均為破產企業退休人員的;配偶方無工作單位且無勞動能力的(男滿60周歲、女滿50周歲,社區出無工作單位證明或提供失業并軌手續;若配偶辦理提前退休的,需要勞動能力鑒定證明);離異或喪偶的。補貼其限額標準內一處住房采暖費的85%。

特困人群采暖費補貼認證前需要備齊相關證件。低保對象所需證件為房證、低保證、夫妻雙方身份證、戶口本,均需攜帶原件及復印件一份。破產企業退休人員所需證件為房證、退休證、夫妻雙方身份證、戶口本、裁決書,除裁決書外,均需攜帶原件及復印件一份。

低?;в沒С止┡敬蠐〉娜現さバ璧椒蚱匏降ノ?、社區、街道、區民政局蓋章后,返回供暖公司二聯。收費員在系統中進行回單確認操作,再收取用戶的差額費。若認證單上“低保對象及配偶所在單位意見”欄里,填寫了單位補貼金額的,單位補貼金額需用戶同時繳納。市屬破產企業退休人員認證辦理成功后,用戶在窗口直接交差額費用。區屬破產企業退休人員認證完畢后,用戶需到企業或其主管部門蓋章后,返回供暖公司二聯,再收取用戶的差額費。

千山晚報全媒體記者 王鑫

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:怡然