千華體育 > 商業生活 > 鞍山商圈 > 正文

包头卡昂沙发:唱歌玩樂器 商家促銷宣傳改走“藝術路線”

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 模特走臺表演難吸引人,不如樂器演奏能夠吸引孩子和家長,13日,記者調查發現,鞍山一些商家走“藝術風”,玩起樂器、唱歌表演,吸引孩子、家長駐足觀看,人氣足。

近日,站前一家大型商場的一珠寶柜臺前,一名女性正在演奏古箏,悅耳的聲音吸引不少人駐足欣賞。現場一家三口在旁邊欣賞,孩子特別開心地聆聽,孩子的媽媽告訴記者,孩子喜歡音樂,看到彈奏的表演者就會被吸引,走不動道,“我們之前看到的商家宣傳多是模特隊走臺表演,感覺沒啥心意,看兩眼就走了。現在商家用樂器、唱歌等表演方式宣傳,能吸引更多的人,孩子喜歡,我們就在這兒站著多看看。”

記者調查發現,不少商家拋棄模特走臺、抽獎活動、門口推銷等“舊”的宣傳方式,改走“藝術風”宣傳攬客,玩起樂器、唱歌表演,吸引孩子和家長駐足觀看,人氣足。被訪家長們表示,現場演奏,孩子可觀摩學習,提高技藝。業內人士分析稱,“藝術風”宣傳給人高大上的感覺,但作為商家要契合自身商品的特質進行宣傳,優質商品、良好服務依舊是吸引顧客上門、賺錢攬金的硬道理。

千山晚報全媒體記者 吳迪迪

責任編輯:怡然