卡昂鞋 > 便民服務 > 民生提醒 > 正文

淘宝卡昂雪地靴:鞍山1811個就業見習崗位“職”等你來

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 今年鞍山就業見習對象進一步擴大,中職畢業生、16至24周歲失業青年也全部納入進來

19日,記者從市人力資源和就業服務中心獲悉,今年我市“就業見習”全面啟動,目前我市提供1811個就業見習崗位供見習對象選擇。今年我市就業見習對象進一步擴大,符合條件的中職畢業生、16至24周歲失業青年也全部納入進來。

就業見習對象擴大

為適應當前就業新局勢,大力推進我市青年就業見習工作,促進青年群體特別是高校畢業生留鞍、回鞍和來鞍就業,今年鞍山市青年就業見習活動全面啟動。目前就業見習崗位(單位)信息已在市人社局網站和鞍山云APP正式公布,想參加見習的畢業生和相關人員根據公布信息自行選擇見習崗位(單位),攜帶相關手續聯系見習單位提出申請。手續包括畢業證書原件及復印件三份(初中及以下學歷不需要此項內容)、身份證原件及復印件三份和《就業創業證》原件及復印件三份。

今年的就業見習對象進一步擴大,離校兩年內(自畢業證所注日期起2個自然年)未就業的高校、中職畢業生及16-24周歲失業青年均可以報名。離校未就業高校畢業生和中職畢業生是指取得相應畢業證書,自畢業證所注日期起至簽訂《遼寧省青年就業見習協議書》之日期間沒有單位繳納社會保險記錄,且《就業創業證》(持外省《就業創業證》的人員,須在我省見習單位所在地重新辦理《就業創業證》并注明相關信息,下同)中未登記過就業和靈活就業的人員,非畢業年度內的畢業生須進行失業登記。16—24周歲失業青年指自身份證所注出生日期起,年滿16周歲至24周歲,初、高中肄業或畢業未繼續升學,且《就業創業證》中登記失業的人員。

見習補貼范圍有調整

就業見習補貼范圍包括見習人員在見習期間的基本生活費、人身意外傷害保險費以及指導管理費用。見習人員見習期間基本生活費每月不低于當地最低工資標準60%,人身意外傷害保險的保險費標準為300—500元/人,指導管理費用標準為100元/人月。

對見習期滿留用率50%以下(含50%)的見習單位,基本生活費由財政承擔2/3(以當地最低工資標準為補貼上限),其余基本生活費及指導管理費用由見習單位承擔,人身意外傷害保險費由財政全額補貼;對見習期滿留用率超過50%的見習單位,基本生活費(以當地最低工資標準為補貼上限)、人身意外傷害保險費及指導管理費用由財政全額補貼。

去年近八成被企業留用

目前提供見習崗位的企業達到124家,包括教育機構、機械加工企業、互聯網科技公司、醫院等等,企業的種類非常多。各企業提供見習崗位少的人數多在10人以上,多的則一次性需要100余人。今年學校和培訓機構提供的見習崗位不少,像文華學校、蘭開美術高級中學、育英學校、新世紀實驗學校紛紛拋出“橄欖枝”,招聘各科老師,基本都要求本科以上學歷,對所學專業也有一定的要求。在所有提供見習崗位的企業中,不限學歷的也有不少。從工資待遇來看,不少企業直接開出了見習期月薪2000元左右的待遇,有的甚至更高。見習期過后,能否留在企業工作成為不少見習對象關心的問題。

據了解,這次公布的見習崗位,各企業都是根據企業的具體需求設置的,都是各企業急缺的人才。一家學校的負責人介紹,從往年的情況來看,畢業生在見習期結束后,只要表現好,肯留下工作的,基本都會被留用。2018年我市有八成左右的見習人員被見習企業留用。

千山晚報全媒體記者 劉曉峰

downLoad-20190820084756

(掃描二維碼可看詳細的就業見習崗位)

聲明:本網部分文章轉自互聯網,如涉及第三方合法權利,請告知本網處理。
責任編輯:怡然