千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

法国卡昂大学 转基因:【培育和踐行社會主義核心價值觀】鞍師大學生女兵亮相閱兵式

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn downLoad-20191008075353

10月1日,在中華人民共和國成立70周年閱兵式的軍樂隊隊伍中,有位來自鞍山的颯爽女兵——溫鴻宇。

據悉,溫鴻宇是2018年9月經由鞍山師范學院報名入伍的,在班主任張立新眼中,她是懂事明理、文武雙全的新時代大學生的杰出代表。張老師說,溫鴻宇同學是數學專業的學生,許多學生學習高等數學望而卻步,而溫鴻宇同學知難而上,認真學習,她曾參加全國大學生數學競賽,取得了優異成績。熱情的溫鴻宇也有著公益心,為患白血病的同學捐款,節假日和同學們一起到敬老院去照顧老人,在她為人做事中只有“我為人人”,沒有“人人為我”。

應征入伍是溫鴻宇的夢想,她的老師于文波曾經問過她為什么要當兵,鴻宇說她有軍人情結,當兵是屬于青春的夢,要無愧于青春年華。

據介紹,鞍山師范學院從2002年開始積極響應國家號召,鼓勵學生們報名參軍入伍,先后推出了類似于入伍期滿歸校后可以自由選專業等許多優厚政策,鼓勵青年學子保家衛國,許多像溫鴻宇一樣品學兼優的大學生積極地響應國家號召,走進軍營,圓青春夢想,該校也多年被省政府和市政府評為征兵工作先進單位。

全媒體記者 沈璐佳

責任編輯:良月