千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

卡昂之战:八旬翁找到失聯20年的妹妹 相聚一瞬間……

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn downLoad-20191009074905

失聯20年,李老漢(前排右二)又見到了妹妹(前排右三)。

8日,記者從市公安局千山分局獲悉,1日,一位操著外地口音的老漢在兒女的攙扶下來到大孤山派出所,請求民警幫助尋找失聯了20年的妹妹。最終,派出所民警經過不斷努力,終于讓老人與其妹妹團聚。

據了解,老人姓李,是黑龍江人,今年83歲,有個妹妹在鞍山生活。20多年前,由于李老漢不小心弄丟了妹妹的電話,再加上妹妹搬家換了地址,從那以后,兄妹二人就斷了聯系,沒想到這一斷就是20多年。

說到妹妹,李老漢就忍不住掉眼淚,隨著年紀越來越大,他想找到妹妹的心情也就越來越迫切。“我的老父親一直惦記這個妹妹,前幾天,在他的強烈要求下,咱們一家人開車600多公里來到鞍山,憑借僅有的信息來尋找失散多年的親人。”李老漢的女兒說,沒想到一家人在大孤山轉了兩天,能打聽的人都打聽了,可是仍然沒能打聽到親人的消息,無奈之下才來到派出所求助。

李老漢一家人手里的信息僅僅是一個姓名和曾經工作的大孤山衛生院地址。利用這兩條線索,民警立即開始尋找??墑?,李老漢妹妹的名字太過大眾且只是音譯,這個音譯名字有2000多人,給尋找工作帶來了很大難度。大孤山派出所所長蘇瑞派民警對這一結果進行篩選,同時安排民警去大孤山衛生院進行走訪調查??傻韃櫚慕峁慈萌聳?,現在的工作人員壓根兒就沒聽過這個名字。

民警們沒有放棄,又去聯系那些已經退休的工作人員詢問情況。最終,民警通過一名退休多年的工作人員了解到,李老漢的妹妹已經從大孤山衛生院退休,現在就住在大孤山鎮。了解到這一信息后,民警立即將此信息反饋給派出所,留在派出所的民警利用新的線索,很快找到了老人的妹妹,并與其取得了聯系。

老人的妹妹接到民警電話,激動地流下了眼淚。不到20分鐘,她就趕到派出所,與李老漢哭著擁抱在一起。老人的兒女在激動的同時,握住民警的手說:“太謝謝你們了,我父親的心結終于解開了,全家人終于團聚了!”

全媒體記者 姜旭

責任編輯:良月