千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

卡昂战役:送乘客700面國旗 網友點贊“最帥公交小哥”

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 近日,在微博上流傳著一段暖心的視頻,一名公交車司機面帶笑容一邊為上車的乘客發放國旗,一邊送上節日祝?!盎隊俗?98路公交車,國慶節快樂!”

近日,在微博上流傳著一段暖心的視頻,一名公交車司機面帶笑容一邊為上車的乘客發放國旗,一邊送上節日祝福“歡迎乘坐298路公交車,國慶節快樂!”

昨日,記者輾轉聯系上沈陽這名司機馬云鵬,9月30日到10月2日期間,他共發放了700面國旗,每天為乘客送上祝福,他也被網友稱作“沈陽最帥公交小哥哥”。

馬云鵬介紹,新中國成立70周年是喜慶的節日,作為一名公交車司機,他也想做些什么,讓乘客切身感受到節日的氣氛。他自費買好了國旗和一些彩帶,把公交車打扮得紅紅火火,這是他精心裝扮的“國旗主題車廂”。

從始發站開始,在不影響交通的情況下,每一位上車的乘客他都會起身相迎,并且親手送上一面國旗,送上一句節日祝福,700面國旗、700句祝福,他說了三天,嗓子都說啞了,但卻很高興,“乘客也會送上節日祝福,甚至有的乘客之間也會互送祝福,乘客樂呵呵坐公交,這也是我們一直追求的。”

乘客李女士把所見到的一幕拍了視頻發到網上,獲得很多網友的點贊。網友“蜜蜜”表示,“我是一名外地游客,當日正好遇到了這個小伙,當時就感覺沈陽的司機太給力了,服務態度好,熱情好客。”

298路公交車車隊王隊長表示,馬云鵬從業5年,經常受到乘客表揚,他把公交車當成自己的車,每到節日就會變著法裝扮起來。而且“十一”期間,該車隊另外一名司機張勇生也買了30面國旗分發給等車的乘客,“都是司機自發買的,車隊也特別高興,司機有服務意識,把節日氣氛帶給每一位乘客。”

遼沈晚報、聊沈客戶端記者靳丹

責任編輯:王鴦