千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

摩纳哥vs卡昂阻塞分析预测:鞍山:“十一”黃金周 市場繁榮供銷兩旺

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 商場超市銷售火爆,酒店入住率明顯上升,主旋律電影、演出受市民熱捧

剛剛過去的十一黃金周,鞍山市籠罩在歡樂祥和的節日氛圍中。記者從多個部門了解到,鞍山市各大商場超市銷售火爆,酒店入住率明顯上升,主旋律電影、演出受市民熱捧,全市商業呈現出供銷兩旺的良好發展態勢。

黃金周期間,我市不少商家延長營業時間,在打折促銷的基礎上,策劃舉辦了各種慶?;疃?。萬達廣場一幅幅紅色巨幅海報,點燃百姓的愛國熱情;循環播放的歌曲《我和我的祖國》更加營造出濃厚的國慶氛圍。站前幾家商場為迎接國慶節推出“滿減”“滿送”、多倍積分、抽獎等各種促銷活動,力度之大吸引眾多消費者前來選購。市民張女士說:“天冷了給家人買幾套保暖內衣,打完折跟網上價格差不多,還是在實體店買放心。”

超市的銷售額也較平時明顯上升。時下,河蟹和海蟹肥美,每斤價格25元-70元不等,較去年同期相比略有下降,但品質上乘,成為百姓節日餐桌不可或缺的美味。據銷售商介紹,黃金周期間,螃蟹及其它海鮮的進貨價格變化不大,有些品種反倒比節前便宜,所以銷量大幅提高。

不僅如此,我市各酒店入住率也明顯上升。據相關部門統計,1日至6日,五環大酒店由節前入住率30%迅速上升到71%;四海大酒店由節前的38%上升到96%,高峰期達到100%;清水灣溫泉度假酒店假日期間更是一房難求。

國慶長假期間,走進鞍山大劇院以及各文化場所觀看“我和我的祖國”主題演出,到電影院觀看《我和我的祖國》等主旋律電影,成為今年我市廣大群眾慶祝新中國70華誕,抒發愛國情懷的主要方式。

節日期間,我市各大電影院每天人頭攢動,電影《我和我的祖國》《中國機長》《攀登者》三部獻禮新中國成立70周年的主旋律影片,受到大家熱捧。市電影公司負責人表示,十一期間中影國際影城三家影院播放《我和我的祖國》排片占比達到50%、上座率80%,成為假期最受歡迎的影片。除此之外,市博物館、鞍鋼集團博物館也成為鞍山市民和外地游客喜歡的文化場所,每天接待上千人次參觀,創歷史新高。

十一期間,鞍山大劇院推出的“我和我的祖國”紅色主題演出季受到廣大群眾的喜愛。1日上演的“我愛你中國”——鋼琴聲樂向新中國成立70周年獻禮音樂會、2日上演的鞍山市慶祝中華人民共和國成立70周年“祖國頌”交響音樂會吸引大量觀眾前往觀賞。據介紹,兩場演出上座率高達90%,每場接待1000余人。

全媒體記者 王迪 趙梓含

責任編輯:良月