千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

卡昂vs巴黎圣日尔曼:“大咖”來鞍 給孩子們上“航空課”

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn downLoad-20191009074836

航空“大咖”現場講解,學生們聽得很認真。

本報訊(全媒體記者 沈璐佳)科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂。昨天記者了解到,9月28日,世界水陸兩棲飛機之王“AG600”大飛機的研發團隊之一——西北工業大學的徐超教授來到鞍山,在鞍山市圖書館一樓報告廳為我市多所學校的學生們獻上一場“飛天巡洋 宇宙揚帆”航天科普講座,為孩子們播種航空航天夢。

據了解,本次講座主要是以火箭、衛星、導彈系列為主的科普講座。學生們在活動中學習到了中國航天科技的發展歷程、我們的榜樣——錢學森爺爺的感人愛國事跡等,知道了未來的航天將是中國的時代,從小要好好學習,將來為祖國的航天事業作貢獻。

“在融合教育、科技教育越來越受重視的今天,我們給予孩子們探究科學的熱情和勇氣,更要鼓勵孩子們勇于追求屬于他們的‘科技夢’”。新華街小學唐校長表示,在科技教學方面,除了西北工業大學外,新華街小學還與中國西昌衛星發射基地、中國航天五院、港珠澳大橋島隧道工程項目部、上海洋山港、大連海事大學、中航通飛華南飛機有限公司等多家單位"合作教學",給孩子們最高端也最接地氣的科技課程。希望通過大咖們的課堂,讓孩子們近距離學習到基礎的航空航天知識,以及特別能吃苦、特別能戰斗、特別能攻關、特別能奉獻的“科技精神”。

責任編輯:良月