千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

卡昂足球俱乐部官网:女子墜湖凍僵 消防員跳水營救

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn downLoad-20191009074911

這是當時的營救現場。照片由消防部門提供

本報訊(全媒體記者 于金來)5日晚上,在鞍山師范學院心形湖,一名看上去20多歲的女子被發現墜湖,已經凍僵。很快,消防員趕到現場。兩名消防員跳進湖中,迅速將年輕女子從湖中救出。

10月5日下午5點40分左右,剛剛經歷過降溫的鞍山,室外溫度7℃,刮著北風,人站在外面感覺瑟瑟發抖。此時,在鞍山師范學院心形湖,一名剛剛返校的大學生發現一名女子墜湖,湖面上只露出了女子的腦袋,不管岸上人如何呼喊,女子都不應答。湖邊的路人趕緊報警,很快,學校保安、派出所民警、消防員趕到了現場。學校保安表示,心形湖湖水最深處約2米,墜湖女子所處位置正好是最深的位置,湖底淤泥非常深,這都會對營救造成影響。此時女子已經凍僵,隨時都有生命危險。兩名消防員迅速做好安全措施,立即跳進湖中,以最快速度靠近女子。湖水冰涼刺骨,參與救援的一名消防員事后表示,剛跳進湖里不久,他們就被凍得渾身顫抖。但為了救人,消防員顧不得寒冷,僅用了幾分鐘就游到墜湖女子身邊,給女子迅速套上救生圈后,立即把女子向岸邊拉。7分鐘后,女子被營救上岸。因為救助及時,女子還有意識,但已經凍得渾身無法動彈。經檢查,女子無生命危險。

據了解,女子并不是鞍山師范學院的學生,女子的親屬在當天已經找到,女子墜湖原因疑與家庭矛盾有關。

責任編輯:良月