千華體育 > 新聞資訊 > 鞍山新聞 > 正文

杰盟家具卡昂沙发:【“不忘初心、牢記使命”主題教育】岫巖:真學細查實改 推進主題教育走深走實

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 岫巖三家子鎮華山村黨支部把為民辦實事作為黨組織建設的落腳點,作為檢驗開展主題教育成果的標尺:為方便百姓出行,投資3萬元維修三條村組土路;投資6萬元在河南組、合新組、曲堡組新建漫水橋3座;投資5萬元對趙家溝進行路基改造;新建肉雞養殖場2棟,帶動建檔立卡貧困戶20戶27人實現脫貧。

牧牛鎮黨委政府承諾為民辦68件實事,主要負責人開門辦公,主動接待上訪群眾,親自辦理“8890”案件。截至目前,已解決各類民生訴求65件,化解歷史疑難信訪案件7件。

岫巖交通運輸局深入查擺制約交通事業改革發展的“瓶頸”和“短板”,列出第一批共10項問題清單,實行“銷號式”整改。結合“為企業排憂、為群眾解難”活動,組織開展優化提升公路執法、公路設施服務提升、公路養護三項專項行動,做到出實招、解難題、辦實事。目前,海岫鐵路已開通運行、岫巖新客運站年底將投入使用,影響鄉村振興交通瓶頸已經基本消除……

這些都是岫巖“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的成果。

為確保主題教育扎實開展,岫巖縣委緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,聚焦“早”字抓籌備,持續高標準推進。縣委成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組及工作機構,召開全縣動員部署會議,印發“1+3+4”系列方案,分門別類對縣委常委班子、縣處級領導班子和領導干部、基層黨支部以及機關、村、社區和“兩新”組織等班子和領域開展主題教育進行安排和部署。全縣黨員領導干部堅持先學一步、學深一點,先改起來、改實一點,同時擔負好領導指導責任,抓好所屬單位黨組織的主題教育,初步形成層層示范、整體聯動的總體效應。

岫巖縣委堅持把“學”字貫穿始終,縣級領導班子率先垂范開展學習,重點圍繞5個專題進行交流研討,邀請省市專家教授講主題教育黨課,聽取先進典型事跡報告,做到領導帶頭、以上率下。舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育展覽,教育引導黨員干部重溫入黨誓詞,回顧革命歷史,學習先進事跡,交流黨建優秀作品成果,主動接受紅色教育,激發干事創業熱情。

岫巖縣委還堅持把檢視問題貫穿主題教育全過程,牢固樹立“暴露問題不可恥、解決問題最重要”的理念,按照“四個對照”要求,聚焦“四個找一找”,認真落實“三個走遍”制度,深化信訪接待下基層、現場辦公下基層、調查研究下基層、宣傳黨的方針政策下基層等“四下基層”和短板在哪里、優勢在哪里、新動能在哪里“三個在哪里”大調研“回頭看”,領導干部親自辦理“8890”訴求。副縣級領導干部圍繞基層黨建和農業農村等領域突出問題,制定調研方案,通過實地走訪、調研座談、征求群眾意見等形式,結合學習教育反思問題、調查研究發現問題和巡視巡察,從思想、政治、作風、廉潔從政等方面進行深入剖析,初步收集梳理10個方面120條意見建議,并形成檢視問題清單。

為提升群眾滿意度,岫巖縣委還主動破除慣性思維,堅持邊學邊查邊改,做到統籌謀劃、齊頭并進、抓好落實。并堅持縣、鎮、村三級與上級同步推進,圍繞基層黨員群眾反映強烈的難問題,長期得不到徹底解決的老問題,影響改革發展的新問題,以及工作中存在的實問題,真刀真槍進行整改。主題教育領導小組各成員單位分別牽頭抓好相關涉及領域的專項整治工作,一批群眾反映的操心事、煩心事得到有效解決。

全媒體記者 戰風

責任編輯:良月