千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

卡昂大学专业:桃仙机场正式启用“临时乘机证明”电子系统

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 10月14日,辽宁省公安厅机场公安局在官方微信公众号上发布,即日起,沈阳桃仙国际机场正式启用“临时乘机证明”电子系统,该系统实现了自助办、随时办、掌上办、刷脸办,简化了旅客办理临时身份证的流程,节省了办理时间。

10月14日,辽宁省公安厅机场公安局在官方微信公众号上发布,即日起,沈阳桃仙国际机场正式启用“临时乘机证明”电子系统,该系统实现了自助办、随时办、掌上办、刷脸办,简化了旅客办理临时身份证的流程,节省了办理时间。该系统推出后,极大方便了乘机旅客的出行。

解难题 没带身份证也能乘坐飞机

到了机场才发现没带身份证?出行计划就要“泡汤”?不要着急!现在除了机场公安为您开具的纸质加盖公章的身份证明以外,您又多了一种选择,使用“临时乘机证明”电子系统。此次在沈阳桃仙国际机场正式启用的这套系统,让旅客没带身份证也能坐飞机。

目前,在沈阳桃仙国际机场T3航站楼内,共安装了6台电子临时乘机证明查验设备。具体位置在国内值机主任柜台(T3航站楼A岛:A17;B岛:B12;C岛:C11);以及安检通道的国内安检区(T3航站楼:2号通道;12号通道;13号通道)。

据介绍,身份证是个人身份信息的重要合法凭证,如果到了机场才发现没带或者身份证丢失,在以前会因为不能办理登机手续而无法乘机。现在,您可以很方便地办理登机手续。

这样办 扫描二维码在微信里办

您可以通过微信扫描小程序二维码;或是可以在微信中搜索“临时乘机证明”小程序;在微信支付中选择“城市服务-交通出行”,再点击“临时乘机证明”选项就可以轻松办理!

具体操作说明如下:

旅客登录软件后,按照提示步骤可以很快完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码到指定值班机和安检验证台,办理值机手续并接受安全检查。

需注意 临时乘机证明有效期为15天

民航临时乘机证明有效期是多久?收费吗?如果用护照购买机票是否可以使用身份证临时乘机证明?

据机场相关工作人员介绍,“中国民航局称,民航临时乘机证明有效期为15天,如果超过15天,则可以再一次申办,且不收取任何费用。需要注意的是,目前临时证明仅局限于使用二代身份证订票的旅客。

沈阳晚报、沈报融媒主任记者杨硕

责任编辑:王鸯