千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

卡昂美院:桃仙機場正式啟用“臨時乘機證明”電子系統

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 10月14日,遼寧省公安廳機場公安局在官方微信公眾號上發布,即日起,沈陽桃仙國際機場正式啟用“臨時乘機證明”電子系統,該系統實現了自助辦、隨時辦、掌上辦、刷臉辦,簡化了旅客辦理臨時身份證的流程,節省了辦理時間。

10月14日,遼寧省公安廳機場公安局在官方微信公眾號上發布,即日起,沈陽桃仙國際機場正式啟用“臨時乘機證明”電子系統,該系統實現了自助辦、隨時辦、掌上辦、刷臉辦,簡化了旅客辦理臨時身份證的流程,節省了辦理時間。該系統推出后,極大方便了乘機旅客的出行。

解難題 沒帶身份證也能乘坐飛機

到了機場才發現沒帶身份證?出行計劃就要“泡湯”?不要著急!現在除了機場公安為您開具的紙質加蓋公章的身份證明以外,您又多了一種選擇,使用“臨時乘機證明”電子系統。此次在沈陽桃仙國際機場正式啟用的這套系統,讓旅客沒帶身份證也能坐飛機。

目前,在沈陽桃仙國際機場T3航站樓內,共安裝了6臺電子臨時乘機證明查驗設備。具體位置在國內值機主任柜臺(T3航站樓A島:A17;B島:B12;C島:C11);以及安檢通道的國內安檢區(T3航站樓:2號通道;12號通道;13號通道)。

據介紹,身份證是個人身份信息的重要合法憑證,如果到了機場才發現沒帶或者身份證丟失,在以前會因為不能辦理登機手續而無法乘機。現在,您可以很方便地辦理登機手續。

這樣辦 掃描二維碼在微信里辦

您可以通過微信掃描小程序二維碼;或是可以在微信中搜索“臨時乘機證明”小程序;在微信支付中選擇“城市服務-交通出行”,再點擊“臨時乘機證明”選項就可以輕松辦理!

具體操作說明如下:

旅客登錄軟件后,按照提示步驟可以很快完成申請,提交后60秒內即可獲得電子防偽二維碼,憑此二維碼到指定值班機和安檢驗證臺,辦理值機手續并接受安全檢查。

需注意 臨時乘機證明有效期為15天

民航臨時乘機證明有效期是多久?收費嗎?如果用護照購買機票是否可以使用身份證臨時乘機證明?

據機場相關工作人員介紹,“中國民航局稱,民航臨時乘機證明有效期為15天,如果超過15天,則可以再一次申辦,且不收取任何費用。需要注意的是,目前臨時證明僅局限于使用二代身份證訂票的旅客。

沈陽晚報、沈報融媒主任記者楊碩

責任編輯:王鴦