千華體育 > 新聞資訊 > 遼寧新聞 > 正文

摇摇卡昂松糕女鞋:非法行醫致他人輸液過程中死亡 男子一審獲刑

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 在未取得醫師資格證的情況下,石某到沈陽市于洪區李某家中進行輸液治療,造成李某在輸液過程中死亡。

在未取得醫師資格證的情況下,石某到沈陽市于洪區李某家中進行輸液治療,造成李某在輸液過程中死亡。昨日,記者從于洪區人民法院了解到,在一審判決中,石某因非法行醫罪獲刑。

經于洪區人民檢察院審理查明,2018年12月15日至16日,石某在未取得醫師資格的情況下,在沈陽市于洪區李某家中,以靜脈滴注注射用利巴韋林、阿奇霉素、地塞米松、乳酸左氧沙星的方式為表現為發燒感冒癥狀的李某輸液治療,造成李某在輸液過程中死亡。

經鑒定,李某符合高血壓心臟病急性發作而死亡,石某對李某患有心臟病的病情評估不足,對利巴韋林等相關藥物靜脈輸液的副作用認識不足,在給李某的治療時存在藥物使用不規范及輸液速度過快的情況,客觀上加重了李某的心臟負擔,其非法行醫行為對李某高血壓性心臟病的急性發作起到一定促進作用,故石某的行為與被害人李某死亡結果之間存在間接因果關系。

2018年12月16日,石某被傳喚至公安機關。同日被沈陽市公安局于洪分局刑事拘留,同年12月23日被指定居所監視居住,同年12月29日再次被刑事拘留,2019年1月12日被逮捕,

案件審理過程中,石某賠償被害人李某家屬經濟損失并取得其諒解。

于洪區人民法院認為石某違反未取得醫師執業資格而非法行醫,情節嚴重,其行為已構成非法行醫罪。石某能如實供述所犯罪行,依法可從輕處罰,石某已賠償被害人家屬經濟損失并取得諒解,可酌情對其從輕處罰。于洪區人民法院一審判決石某犯非法行醫罪,判處有期徒刑三年,緩刑三年。

遼沈晚報、聊沈客戶端記者 靳丹

責任編輯:王鴦