卡昂鞋 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

卡昂足球:我市中小学生开学时间或将有变

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 摘要: 为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,保证师生健康,开学时间根据我省疫情防控情况由省教育厅另行通知;各中小学校一律不得提前开学。

effe3349-7984-4050-aed0-f9793e591b77

开学时间根据我省疫情防控情况由省教育厅另行通知;各中小学校一律不得提前开学;各中小学校要统筹线上教育教学行为,不得多头推送;每天线上学习小学、初中分别不超过80分钟和120分钟;避免采用每天网上“打卡”、上传学习图片视频等形式,不得要求家长代为批改作业……20日,记者从市教育局了解到,为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,保证师生健康,目前市教育局已正式下发《关于规范防控疫情延迟开学期间全市中小学全面实施线上教育教学工作的指导意见》。

《意见》指出,调整“寒假工作安排意见”原定2020年3月2日中小学开学和2月24日教师学前周集备安排,具体开学时间根据我省疫情防控情况由省教育厅另行通知。各中小学校一律不得提前开学,不得在规定的开学时间前组织任何形式的补课、游学和社会实践、竞赛考试等聚集性活动,所有返?;疃宦扇∠?。所有教职工不得组织或参与任何形式的培训、补课、社会实践活动。

各中小学??沙浞忠劳薪逃看罱ǖ?ldquo;国家中小学网络云平台”和辽宁省教育学院开通“辽宁优质教育资源在线服务联盟”平台,组织学生开展网上学习。各中小学校按照因地制宜原则既可以采用平台上设计好的??榛纬探萄?,以教学周为单位,建立符合教学进度安排的统一课程表,也可以利用平台提供的工具组织本校教师根据网上学习资源清单,结合本校自身特点,形成灵活课程表,推送给学生自主点播学习。个别网速慢的农村偏远地区的学生可以通过电视收看中国教育电视台第四频道空中课堂、辽宁省教育电视台播出的有关课程,解决这些地区学生在家学习问题。

各中小学校要统筹线上教育教学行为,科学确定线上教育教学类型、服务形式、时间安排、学科搭配和评价监督,不得多头推送。倡导有充足教学资源的学校使用腾讯课堂、钉钉、希沃等平台提供的服务实现由本校老师线上互动直播授课、答疑、辅导,将本?;鄣慕萄ё试?mdash;—教案、学案、作业、课堂教学实录等实现系列化、电子化,形成精品课系列,构建特色网络教学,打造网络教学品牌。小学三年级以下可灵活参与网上课程学习,不作统一硬性要求,不得布置书面作业。

各中小学校要指导学生制定适宜的学习计划,科学分配学习时间和学习科目,注重劳逸结合,保证每天一小时的体育锻炼和一小时的“宅家阅读”,每天线上学习小学、初中分别不超过80分钟和120分钟,每节课讲授时间小学不宜超过20分钟,中学不宜超过30分钟,避免长时间在线学习导致视力下降或形成网瘾。

尊重学生学习的自主权,提倡采取阶段性了解或多渠道沟通反馈学生学习和生活状况,避免采用每天网上“打卡”、上传学习图片视频等形式,不得要求家长代为批改作业。通过家长微信、QQ群,指导家长理性分析、科学预判、谨慎使用各类学习机构提供的阶段性免费线上学科类学习课程,避免加重学生学习负担。要及时总结、推广在线学习的先进经验,逐步增强学生依托互联网进行自主学习、自主规划、自主监督、自主反思、自主修正的意识和能力。严禁各中小学校在正常假期中组织开展超前超限超纲网上教学,以“不停学”之名,行假期补课之实,增加学生教育焦虑和额外负担。

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳