卡昂鞋 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

卡昂沙发2012新款:鞍山“上海孤儿群” 雨雪中为“抗疫”捐款

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 1

上海孤儿代表与慈善总会工作人员合影

21日上午,一群特殊的市民冒着风雪,踩着湿滑的道路,走进鞍山市慈善总会大门,捐助了3500元抗疫资金。这群市民有个名字——“上海孤儿群”。代表李秀娟说,群里22名成员共捐款3500元,虽然多数捐款者都是生活清贫,家庭负担很重,但他们面对疫情,毅然捐出自己省吃俭用省下来的钱,助力国家战胜疫情。

上海孤儿,是指在三年困难时期及其后一段时期(一般指1960年至1963年间)被抛掷在常州、无锡、苏州和上海一带各大城市、之后又被转移至东北,华北地区的大量弃婴。根据有限的材料来推断,总人数当在万人以上。据不完全统计,其中150多名孤儿从上海来到鞍山,由鞍山家庭收养。60多年后,这些孩子已经变成年逾花甲的老人。李秀娟和她的伙伴们就是其中一员。李秀娟说,这些孩子当初多亏国家才能活下来,平安长大,如今国家有难,他们出手也是义不容辞。目前,李秀娟和上海孤儿院取得了联系,得到了当年送到鞍山的孤儿们的一些编号,通过编号配对,很可能找到自己当年离散的亲人。目前,李秀娟已与鞍山60多名上海孤儿取得联系并发放了编号,还有60多人却始终没有联系,那些编号也无从发放。她希望这些上海孤儿联系自己,为帮助他们寻亲尽一份力。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然