卡昂鞋 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

卡昂家具百科:于博:驰援襄阳 就是换个地方医治家里的病人

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 1

2月17日,我市第二批对口支援襄阳医疗队已经抵达5天了。队员们到达驻地后,便立即进入紧张的培训考核状态。市中心医院立山院区呼吸与危重症医学科护士于博被选为组长助理,负责考核在襄阳第一人民医院工作的鞍山援鄂队员安全防护,帮助整理物资、资料和协调培训场所等工作。繁忙之余,她写给慈爱的妈妈一封信,报声平安。

亲爱的妈妈:

几日不见,甚是想念。我在疫区一切安好,请您放心,不要挂念!

其实,家里我最放心不下的就是您和爸爸的身体。爸爸高血压,一定要督促爸爸按时吃药。也不知道您们这几天吃得怎么样?睡得好不好?还记得临行前您抱着我说了无数句“我答应你好好带孩子,你要答应我平安回来。”我当时真的咬着自己的嘴唇,强忍着不在您面前哭出来。

感谢您和爸爸,这34年来对我无微不至的关怀。爸爸曾对我说,他是我登天的梯子,拉车的牛,为了我再苦再累也没有半句怨言。妈妈您温和而细腻;爸爸深沉而内敛。我从小就在您们的臂弯下长大,如今,我本应该陪伴在父母的身边,不让您们感到孤独。但是,国家现处于危难时期,作为一名医务工作者,在人民需要的时候,就应该义无反顾地冲上去,才不负白衣天使的美誉。爸爸妈妈,女儿一定会让您们感到骄傲!

妈妈,真的不忍心让你日夜辛苦照顾孩子。我知道,您最懂我,最支持我。临行前,您跟我说:驰援襄阳,就是换了一个地方去照顾医治自己家的病人。这句话女儿一直记着,也是按您说的努力在做着。

妈妈,请您不要为我担心。这是我的使命,也是我的责任,更是我作为一名医务工作者的担当。您放心,我相信有这么多精锐部队在前线英勇作战,这次疫情一定会早日结束,女儿也一定会平安回家,您就等着我的好消息吧。

祝您们身体健康,一切顺利!

您的女儿  于博

2020年2月20日

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然