卡昂鞋 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

卡昂家具百科:【开复工】延伸优化监管服务 助力企业复工复产

卡昂鞋 www.nieeqp.com.cn 76463031-6315-40cc-8d28-f9cbef5fbd2a

21日,记者了解到,疫情防控工作开展以来,市市场监管局中直分局主动作为,靠前监管,采取有力措施,优化监管服务方式,最大限度降低监管带来的制度性成本,助力企业复工复产。

重监管,确保特种设备安全运行。为配合做好新冠肺炎疫情防控工作,切实落实各级疫情防控指挥部工作要求,对鞍山钢铁集团有限公司、鞍钢化学科技股份有限公司、鞍钢附企氧气厂进行了实地走访,传达文件精神。对鞍钢展览馆、办公楼、生产车间等疫情防控重点场所电梯安全保障工作,督促使用单位加强巡查,督促维保单位及时排查处理隐患。针对企业现在的生产情况,加强在用和复工复产相关特种设备安全运行工作,落实企业主体责任,安排部署安全管控措施,加强设备检修维护和隐患排查治理,对存在安全隐患的特种设备坚决停止使用,坚决遏制各类特种设备事故发生。

重服务,推行“网上办”“零见面”。为减少人员聚集,阻断疫情传播,中直分局全面推行“网上办”“零见面”,按照“非必须、不窗口”的原则,创新服务方式助力企业复工复产。一是对于特种设备作业人员证书(焊接除外)到期需要复审的,实行网上不见面审批;二是对于需要办理特种设备安装告知、特种设备注册登记的,可通过辽宁省特种设备安全动态智能监管平台提交申请,分局通过邮箱等方式对企业提供的材料进行审核后受理审批;三是企业年报指导不见面。对正常年报企业不登门、不见面、免打扰。对休眠企业、上年新办企业两类重点,通过电话、微信等方式落实联系,帮助企业依法履行信息公示义务。

重指导,帮助企业解决实际困难。以服务为先导,积极与鞍钢沟通协调,了解主厂区内各单位的红外体温测量仪等计量器具的使用情况,指导正确使用,确保依法依规使用和量值准确可靠。了解使用单位的检定校准需求,及时帮助用户与有资质的检定机构进行对接,开展红外体温测量仪等计量器具的计量检定校准工作,确保量值准确。

5538e744-480c-4f00-b775-75049e26cf3a

作者:杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳